Уголки заповедного Рая

Мы пришли из далекого края
          Мы Вселенной открыли Чертог;
              Уголки заповедного "Рая",
                Вот Любви беспредельной итог.

Когда за ясным, звездным небом наблюдаешь
То видишь Мир созвездий и Галактик
И в этой Звездной мощи беспредельной
Среди бушующих стихий Вселенной
Себя частицей малой ощущаешь.

И сразу вековым вопросом задаешься,-
Зачем приходим в Мир, куда потом уходим?
Приходим чтоб порокам преклониться
Или увидеть ценности иные?
Не те, что нам доступны ежедневно
А те, что скрыты в тайниках души, - они не тленны.

Они блестят Божественным Бриллиантом
И освещают путь единственный и бесконечный,
О них, хотел поведать нам Христос Великий
Идя в последний путь свой на Голгофу.

Не думал Он в тот миг о боли и страданьях
Просил Отца нам ниспослать прозренье,
Что только претворяя в жизнь Его Законы -
Проникнем в смысл и тайны Мирозданья.

Но несмотря на трудности, растем мы
И колыбель земная нам становится теснее
И если мы осмыслим замысел Вселенной,
То Духом мы окрепнем и душой взрослея.

Продолжим мы свой Путь дорогой не Земною
По жизни  мы пойдем в любви и созиданье
Оставим Землю молодому поколенью
Поведав им, что истинная Мать, - нам все прощает!
И станут ближе, тайны Мирозданья.


Рецензии