Мир - это ты

Жадность - бездонна, а бедность - щедра.
Жадность - по капле, а бедность - с ведра.
Много ли надо любому из нас?
Много - по жизни, и мало - на час.

Чтобы иметь, нужно биться до пота.
Жизнь - либо пахота, либо работа,
либо война, если тем и другим
занят служитель, кем босс нелюбим
и проклинаем как алчный стяжатель.             

Всё свыше видит Всевышний Создатель,
всем по заслугам воздаст Он когда-то.
Кто будет выглядеть не виновато,
Бог его знает, но помнит ли Бог,
что человек - та из тысяч дорог,
что сам себе он мостит чёрт-то чем?

Не искупить свой характер ничем:
кем ты пришёл, тем «туда» и уйдёшь.   
Мир - это ты, без тебя мир есть тьма.
Всё, что осталось - как свет проживи!


Рецензии