Ну, почему ты так нетерпелива...

Ну, почему ты так нетерпелива
И все стремишься, юность, со двора?
А старость, так завистливо глумлива,
Глядит в тебя с ехидством недобра?

Завидует. А что еще осталось?
Не повернуть уже былого вспять,
И шепчет: «Если б время поменялось…
Ах, если б эту молодость опять…»

Прости им стариковскую ворчливость,
Прекрасная и юная пора,
И окажи им маленькую милость,
И дай хотя б крупиночку добра…

Ах, юность, ты прекрасный недостаток,
Как скоро незаметно ты пройдешь…
И только будешь помнить, как он сладок,
Но это только с возрастом поймешь…


Рецензии