Над волной цвела калинушка

Над волной цвела калинушка.

По - над реченькою, речкою расползается туман,
Ночкой тёмною встречался с девой юной капитан.
Над волной цвела калинушка, ох, медовый аромат,
Что случилось, то случилося, и никто не виноват.

Ох, ты травушка – муравушка, ох крутые берега,
Ох, калина ты калинушка, разнотравные луга.
Ох, ты ноченька туманная, затянуло в омут глаз,
Стала доченька как пьяная, для неё всё в первый раз.

Поцелуи и объятия, задушевные слова.
Ох, трава, трава духмяная, закружилась голова.
Над рекой цвела калинушка, ночка томная была,
Ох, ты доченька - кровинушка, по течению плыла.

Обнимал горячий молодец, сладко в губки целовал,
Называл своей любимою, крепко к сердцу прижимал.
Встало солнышко, рассеялся над рекой густой туман,
Заискрилась в росах травушка, улыбался капитан.

Как берёзка моя доченька, - и красива и стройна,
Синеглазая красавица, обаятельна, умна.
Пролетело лето красное, улетают журавли,
Сделав круг на ясной зореньке, растворяются вдали.

Над волной цвела калинушка, ох, медовый аромат,
Что случилось, то случилося, и никто не виноват.
К осени завянет травушка, с веток облетит листва,
Будет развесёлой свадебка, в аккурат на Покрова.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

13.10.2018.


Рецензии
Леночка, как напевно, как красиво!

Вера Пенькова   17.10.2018 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Тебе радуюсь!!!

Елена Меньших 2   19.10.2018 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.