Все сделанное тобой к тебе вернется. у. черчиль

Случилось это все перед войной
Жил фермер один в Англии с семьей.
У  торфяных болот однажды днем
Работал на участке он своем.

 Услышал  крик ребенка из трясины
Там мальчик погибал теряя силы.
В бездну болотную засасывала жижа
И счастье! - фермер мальчика услышал.

Ветку тянул, кричал ему – держись!
И спас  мальчонке, за секунды, жизнь.
Мальчик  дрожал и был  испуган он.
Но главное, что был уже спасен.

Он мальчику сказал – пойдем домой,
Согреться надо, ты иди за мной».
«Нет, нет – ему мальчишка отвечал
Ждет папа» – и мгновенно  убежал.

Назавтра, к дому фермера, с утра
Богатая карета прибыла.
И джентльмен у фермера спросил:
«Скажите,  вы спасали сыну жизнь?

И сколько должен вам за это я?
Берите, денег много у меня.-
«Не обижайте меня господин,
По-человечески я поступил»

И тут из фермерского дома, на крыльцо
Сынишка выбежал такой как у него.
Это ваш сын?- богатый гость спросил
А я его с собой забрать решил.

Уверен я, на папу он похож
И если благородством с вами схож,
Решение свое не отменю
Я дам образование ему.

Вы жизнь продлили сыну моему,
А я вам с обученИем помогу»
Ему перечить фермер не хотел,
Об этом никогда не пожалел.

С тех самых пор прошло немало лет,
Закончил  мальчик   университет.
Ученым стал известным на весь мир
Открыл для мира он пенициллин.

И вот однажды, в клинике одной
С тяжелой формой поступил больной.
То был богатого джентльмена сын
От смерти спас его пенициллин.

Их имена известны на весь мир
Спасенный – Черчиль,  богатого сын.
А тот,  кто выдумал пенициллин
Александр Флемминг – фермерский был сын.


Рецензии