3075. Исторические факты и Библейская Истина

Церковь не падет

И будет тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их; но возложат упование на Господа, Святого Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному ( Ис. 10:20, 21 ).

Чтоб открыть Правду то Бог всегда прибегает к истории и притчам: показаны две армии, ведущие ожесточенную борьбу. Одна армия сражалась под стягами, имеющими мирские знаки отличия, другая - под знаменем, обагренным Кровью Князя Еммануила. Знамена волочились по земле, когда группа за группой из Господней армии переходила на сторону врага и ряд за рядом из армии врага присоединялся к народу, соблюдающему заповеди Божьи. Ангел, летящий посреди неба, вложил знамя Еммануила во многие руки, в то время как могущественный полководец возгласил громким голосом: "Стройтесь. Пусть все, верные заповедям Божьим и свидетельству Христа, займут свое место. Выйдите из среды их и отделитесь"...

Сражение разгорается. Побеждает то одна, то другая сторона. Теперь воины креста отступают, как это случается, когда "знаменосец слабеет". Но отступление лишь кажется таковым. Оно предпринято с целью занять более выгодную позицию. Слышны крики радости. Возносится хвала Богу. В этом пении сливаются ангельские голоса, когда Христовы воины водружают Его знамя на стенах крепости, ранеезахваченной врагом. Вождь нашего спасения командует сражением и посылает Своим воинам подкрепление. Его сила проявляется могущественным образом, ободряя их смело приближаться к крепостным воротам. Он учил их опыту праведности, когда шаг за шагом вел от победы к победе.

Наконец победа одержана. Армия под знаменем, на котором было написано "Заповеди Божии и вера в Иисуса", одержала славную победу.

В нашем мире существует много учений. Число религий также насчитывает тысячии десятки тысяч, но есть только одна религия, удостоверенная надписью и печатью Бога. Мы должны крепко прильнуть к вечной Скале...

Сатана продолжит творить свои чудеса с целью обольщения. Он будет выставлять свою силу как наивысшую. Кому-то покажется, что Церковь близка к падению, но она не падет. Она остается, хотя грешники на Сионе будут просеяны - мякина отделится от драгоценного зерна. Это ужасное испытание, но тем не менее безнего обойтись нельзя. Верными, истинными, без порока, пятна и лукавства в их устах будут признаны лишь те, кто победил Кровью Агнца и словом свидетельства своего. Мы должны снять с себя нашу самоправедность и облечься в праведность Христа


Рецензии
Остаток верность Богу сохранит
И со Христом Навеки победит.
Слава, радостных побед во Христе
и всех вести под Знамя Его тебе.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   13.10.2018 23:42     Заявить о нарушении