Счастье. притча

Бродило счастье одинокое по свету,
Всем помогало кто встречался на пути.
Давало  людям  мудрые советы,
Желанья исполняла и мечты.

Случайно счастье в яму провалилось,
Наверх подняться не хватало сил.
За помощью все к яме подходили,
Помочь же счастью никто не спешил.

И вот однажды парень молодой
Спросил его – чего ты хочешь?
Счастье ответило не покривив душой –
Я выбраться хочу отсюда очень.

Помог он счастью вылезти наверх,
Потом  опять пошел своей дорогой.
А счастье… побежало за ним вслед,
Оно не будет больше одиноким.


Рецензии