Хорошее слово, жизни основа

Кто-то сказал из хороших поэтов,
Эти слова повторяю всегда,
Жизнь состоит из одних многоцветов,
Выбери свой, и …. беда не беда.
Выбери краски, палитра весомая,
Жизнь свою выкрась, в любые тона,
Выбери линию, что станет искомою,
Этого стоит любая цена.
Жизни палитра весьма многоцветная,
В ней ты художник, в руках твоих кисть,
Только не будь, как мать  бездетная,
Чтоб после ногти до крови не сгрызть.
Эти стихи, как молитву читаю,
Утром, когда открываю глаза,
Я о вчерашнем дне, не забываю,
О нем мне напомнит всегда слеза.
Краску не ту применил ненароком,
Серость убогая мне не к лицу,
В жизни я этой  к сожаленью не  Дока,
Вот и взываю к своему  творцу.
Завтра я выберу краски света,
Выкрашу мир свой, мне в нем еще жить,
Вспомню слова одного  поэта,
--- Радугой небо хочу перекрыть!!


Рецензии