Роль Порошенко в духовной войне

Авторитет поднять желая,
Пётр Порошенко путь нашёл,
идеологию нацизма
с религией удачно свёл.

Политизирована тема,
не равнодушен всякий к ней,
и громогласная дилемма
можно пиариться скорей.

Проблем, наверно, ему мало,
уж пятый год идёт война,
хоть и не названа такою
для оправдания себя.

Он с дьявольскою жаждой власти
с войной в религию пошёл,
раскольнической рьяной секте
он независимость нашёл.

Предатель сам погряз в интригах,
деньгах, амбициях своих,
а вместе с ним в проекте новом
Варфоломей и Филарет.

Масштабы прибыли огромны,
и если будет дерибан,
то долю собственности новой
возьмёт себе сам интриган.

Себя в том Петя мнит стратегом,
он сразу две задачи бьёт,
и с помощью церковных распрей
победу в выборах берёт.

А вместе с этим в духе власти
неонацизма по стране
автокефалии добившись,
он досадит самой Москве.

Опасную игру затеял
корыстолюб и лицемер,
свою лишь выгоду он видит,
но не последствия её.

Идёт конфликт войны гражданской,
а с ним религии война,
где будут тысячи погибших
и вся расколота страна.

Война лишь жертв своих считает,
в ней бьются насмерть все века,
так геноциды запускают,
для них вся Родина - сума.
12.10.2018


Рецензии