В ресторане

…   70-е   годы…   СССР…  Идёт   один   мужчина  вечером   с   работы   в   приподнятом   настроении   -   премию   сегодня   получил…  жена   на   пару    дней   к   маме   уехала…   и   проходит   мимо  ресторана.  Мгновенно   и   непроизвольно   возникла   идея   -   А   не   позволить   ли   себе…   На   фоне   сегодняшнего   вечера   поход в ресторан приобретал особый  оттенок  и  значение  -  и   поужинать… и   премию   отметить…   Зашел…  - зал   ресторана   оказался   переполненным.   Администратор   еле-еле   отыскал   ему   одно   местечко   за   большим   столиком.   Компания   за  ним   была   уже   более,   чем   просто   “подшофе”…  на   скатерти   всё   перевёрнуто   и   разлито…   мать-перемать… СССР-свинарник…   генсек   мурло… ну   и   всё   в   таком   духе.   Мужчина   просмотрел   меню -  там  в   основном   был   список   блюд,  которые  только  что    закончились…  ребята   не   унимались…   Мужчина   встал,   вышел   из-за   столика   (ну   там   руки   помыть)  и   подойдя   к   официанту   в   углу   зала   попросил   принести   (за   отдельную   плату   разумеется)   за   его   столик   стакан   воды…  любой…   и   газету…   любую…   Вернулся…  сел   за   столик…   посмотрел    на   не унимающихся   соседей…   взял   переполненную   окурками   пепельницу…   ссыпал   их   в   чью-то   тарелку…   и   произнёс   в   пепельницу…-   Майор…   я   уже   на   месте…   пришли   мне   холодненькой   минеральной   водички   и   свеженькую   газету…  Все   на   него   удивлённо   посмотрели,   а  тут,   через   минуту,   официант   и   принёс   ему   стакан   воды   и   газету…   Ребята   приутихли…   затем  направились   дружно   в   туалет…   да   так   и   не  возвратились   за   столик.   Мужчина   поужинал…   отметил   премию…   а   расплачиваясь,   спросил   у   официанта   -   где   его   соседи   подевались…   На   что   официант   и   говорит   -   Да   КГБешники    их   повязали…  а   товарищу   майору   Ваша   шутка   очень   понравилась…


Рецензии
Валерий! Вот это история! Имела место быть, почему бы нет! Забавно, с долей шутки, читается с интересом! Есть такие находчивые люди! Браво автору! Успехов в творчестве!
С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   15.03.2019 09:00     Заявить о нарушении
... Да, дела минувших дней... нет уже и КГБ... и СССР... остались в памяти только такие истории...

Валерий Анатольевич 2   15.03.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.