Новый друг

Хорошо , когда друг возвращается
И не просто вот так вот, вдруг
Он по-доброму там прощается
Оставляет у тех свой круг
Из каких-то там слов не сказанных
Развязав узелки обид
Из туманного дня и банальностей
Он такой вот , новый стоит
И не надо смотреть так пристально
Плох он был или стал вдруг хорош
И глаза засмеются искренне
Сколько лет, сколько зим - похож
И опять кофеек на кухоньке
Были сутки - умчались прочь
И слова , что тогда не сказаны
И опять день сменяет ночь
Расстояния, мысли, знания
Даже истины тусклый свет
Все померкнет в софитах искания
Потому, что истины нет
И теперь вот, вернувшись с поисков
Развязав узелки обид
Удивляясь себе настоящему
Друг мой новый в дверях стоит


Рецензии