Когда я стала девочкой3

Когда я стала девочкой
Я не знала старости.
Все старые тогда
Старыми родились будто.
Окружающий мир тогда
Совсем не менялась в возрасте
Росла лишь я, меняя облики,
Не узнавала иногда себя.
Я ведь незнала тогда, что
Стану догонять их в возрасте,
Буду женщиной и мамой,
Просто игралась в них куклы.
Когда я стала старухой?
Когда держала в ладони
Бутон нераскрытого пиона,
Святейший свет горел внутри
В платье белое одетой.
Замотан нитями пион
Словно морщинами старости,
Спрятана в бутоне любовь
Нераскрывшиеся в этой жизни.
В нем дар другого мира
Для другой родившиеся девочки.
Когда-то я была девочкой
Незнала и о смерти цветов,
Опали пиона лепестки
Исчезли в тени темноты,
Плакала слезами жизни
Поила поникшую Розу
В тишине...
10.10.18


Рецензии