В тупике можно доблестно жить

Как печалите Вы.
Снова в путь устремлюсь
Сквозь бураны и рвы.
Отмахну злую грусть –
Время быстро промчит
Нашу жизнь. О, замри,

Задержись хоть на миг,
Мне в глаза загляни.
Что ты гонишь меня,
И не враг и не друг?
Подожди света дня.
Позабудь свой испуг.

2000

Мы скитаемся в снежных метелях
Поздней ночью – мой ангел и я,
Пропадая в нелепых виденьях.
Ты, кого полюбила, узнала,
Ты приходишь ко мне только в снах,
В тонком мире меня отыскав.

2001

В тупике можно доблестно жить,
Прорываясь сквозь плиты к свету.
Пусть любовь моя безответна.
Не преграды мешают творить.

15 января 2000 г.

мой рисунок.


Рецензии
Красивый стих. Сильный и светлый. Рифмы интересные и мыслите отлично. Все мы стремимся к свету. С уважением!

Святослав Сергеев   15.10.2018 18:33     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Святослав.

Галина Ларская   18.10.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.