Зачатие

в  ночи  видней  посланья,  знаки,
звезда  сияет  в  гриве  кипариса
с  осиновыми  кольями  гуляют  вурдалаки
между  лопаток,  старая  актриса

 снимает сложный  грим  молодки,
устала  за  день, высохла  слеза,
а  пьяницы  сидят  за  водкой,
а  по  морю идёт  гроза.

маяк  потухший  не  маячит,
и  никому  не  требуется  помощь,
и  крики  чаек  ничего  не  значат,
как  будто  в  эту  полночь
где-то  рядом антихрист  зАчат.


Рецензии