Когда я стала девочкой2

Когда я стала девочкой?
Когда увидела первые маки!
Влюбилась с первого взгляда!
Застыла цветком розой в саду
С раскрытым маком в ладони.
Рядился в красный кафтан
С черными глазками цыган,
Росли и цыганки с бахромой
В многослойных юбках танца.
Не замечала других цветов
Околдовали красотой табор,
Пели песни под гитару,
Танцевали на ветру.
Кружилась без опаски,
Явились первые чувства.
Капали слезки на лепестки
Первой любовью девочки,
Светилась зелень в глазах,
Темнели зернышками мака.
Не замечала раньше юношей
Игрались в войнушки вместе,
Простые лепесточки мака
Пьянели нектарами зрелости.
С шипами и бахромой дразня
Розой меняла я одежды цветка.
Танцевала юбками тряся
Цыганские танцы у костра,
Огнём пламенем взгорая
Дарилась символом любви.
Когда-то была я девочкой
Пока не вкусила опиум мака..
10.10.18


Рецензии