Откуда же художник знает

Откуда же художник знает,
Как выглядел когда-то ОН,
Что в жизни вряд ли помогает,
За что наказан и прощён.
Зачем рисуются иконы,
Зачем их приучают знать
Всех нас…
И плакать, слыша стоны
И тем, похоже, мир спасать?


Рецензии