Гений велик лишь в своей простоте

Гений велик лишь в своей простоте,
Тем, чего нет, и не будет в герое.
Может, сегодня и люди не те?
Может быть, мир в них иначе устроен?
Может быть, надо чего-то не знать
Иль притвориться в незнании этом.
Трудно поэзию предугадать,
Или не стать после горя поэтом…


Рецензии