Что запрещено, того и хочешь

Что запрещено, того и хочешь.
Что даётся запросто, не нужно,
Смотришь и безсовестно хохочешь,
Где уже тут стать по жизни мужем?
Где уже тебе хотеть ребёнка,
Строить дом большой и жизнь большую?
Рвётся вечно там, где было тонко,
Здесь большого нет, одна лишь шуя*.

*симб. пенз. пыжь, пелева, полова конопляного семени, которое под лузгой или под шелухой.
вят. шуга, мелкий лед


Рецензии