Первый день войны

Сегодня первый день войны,
Той, что пришла к нам в сорок первом.
Уроки помнить мы должны,
Мне дед приснился с тиком нервным.
Он повторял опять, опять
Не разжигайте войны пламя,
Чтоб перестали мы стрелять,
И чтили об усопших память.

Опубликовано в Альманахе - Георгиевская лента 2018.


Рецензии