Последний день

        Притча
Жил где-то старец, поживал,
И многие считали -
Он книгой мудрой обладал,
Поэтому всё знает.

Мол, в книге той записан день,
Когда Иисус вернётся.
И каждый, ясно, знать хотел,
Не скоро ль Суд начнётся?

Кто подготовиться желал,
Всё спрашивали  старца.
Он неизменно отвечал
Всем любопытным:"Завтра."

Тогда решили, что святой
Нарочно день скрывает,
И тот ответ его простой
Всерьёз не принимали.

Вот старец умер. Прежде всех
Соседи прибежали,
Нашли ту книгу - на столе,
Открытая лежала.

Там прочитали:"День любой
Живите, люди, свято,
И ожидайте, что Господь
Придёт на Землю завтра."

Наталия Михайлова 879
9 октября 2018г.


Рецензии