Моя осень

Это осень, дожди проклинают зонты
Им бы солнцем себя проливать, лучами зари
Снова проспект подмочен, снова над головой облака
Я не был в завтрашнем вчера
Немного света от фонарей, одного в три дома
Я заперт один, заперт и пью в своей берлоге

След теряет линии в небе, это комета
Столько лет прожито, всё равно люблю лето
Ищу страничку молодости, затерялась в годах
Затерялась листком вырванным, в чьих то годах, стихах
Скоро снег, скоро день станет короче зимы
Не знаю, может и рад, это половинки судьбы

Побудь со мной ещё, моё время
Не приглашай танцевать на луне
Не знаком я ещё со стременем
В твоём вечном седле
Побудь со мной рядом
Выпей, закуси
Я всё, что тебе и осталось
Я всё, что уже позади

Не просто задуматься сутью
Это надо любить тебя-жизнь
Не просто искать ответы
На которые не ответила ты
Обожаю псов своих лучших
Пусть безродных, по рождению царей
Но самых лучших, воспитал, ведь их я
Я для них всех мудрей

Устало скалятся зубы
Отгоревшей для дня темноты
Фонарь потух у дома
В котором тускло горят мечты
Не ищи меня праздник
Не ищи, я потухший костёр
настоящего, мне за пятьдесят,
я уголь, или шлак

Лохматая осень язвами,
бременем, не вылезай
Дай побыть в одиночестве
С тобой только слышу скандал
Измучены даже дороги
По которым ходить нельзя
Это пророчество
Неба из октября

Ты ищешь меня повсюду
Моя ненаглядная, мой каприз
В снегах, в  окончаниях жизни
Словно бреду среди них
Розы укол прекрасен,
Не полученного букета от меня
Тем я и опасен
Не делаю себя для тебя

Ты ищешь взгляды
Темноту пронзаешь насквозь
Милая моя осень
Прости, не с зонтом
Дама пугливая с тайной
С самой яркой звездой
В чужих домах приветлива
Пуста, в моём


Рецензии