12-10-2018. -Тебя окликнуть... -

Тебя окликнуть больше я не смею,
И подойти к тебе не смею больше я,
Ведь ты жена совсем чужая,
Чужая,Галенька,теперь уже жена.

Тебя окликнуть больше я не смею,
И до калитки я не смею проводить;
Зачем,скажи,Галина дорогая,
Ты поспешила замуж выходить?!
               п-в: 
Спешила каждый вечер на свидание,
"Любимым"-нежно-ласково меня звала,
Теперь проходишь торопливо мимо,
И прячешь от меня,Галиночка,глаза.

Спешила каждый вечер на свидание,
И алой розой просто ты цвела,
Теперь проходишь быстро мимо,
И прячешь,Галиночка,свои глаза.
                2      
Играет вечером гармошка деревенская,
На улицу призывно манит так зовёт,
Но только не спешу я как бывало ,
Галина-Галочка,сегодня не придёт.

Играет вечером гармошка деревенская,
Влюблённых всех на улицу зовёт,
Гармошечка поёт-играет звонко
И душеньку мою на части так и рвёт!
               3
А ветер гонит листья пожелтевшие
Всё вдоль, всё вдоль дорог,
Забыть Любовь свою, Галиночку,
Пред богом я даю себе  уже Зарок.

А ветер гонит листья пожелтевшие,
И летних птиц он гонит на юга;
А у меня теперь все ночи длинные,
И у меня постель так холодна!

от автора-сегодня Евгений Никитин бард исполнил эту песню и есть в Избе Читальне
на моей странице-приглашаю послушать.ФОТО ИЗ СЕТИ.
         


Рецензии
ЖИЗНЕННЫЕ СТИХИ.Забыть не получится.

Станислав Пенявский   13.10.2018 07:40     Заявить о нарушении