Осенний туман

Туман, свисая клоками с деревьев,
За шиворот лезет, щекочет ресницы.
Природа как будто немного стареет,
И ночь напролет уже не поют птицы.

Желтеет трава, с ней первый листочек,
В рваном тумане сутулятся ёлки.
Лето проходит, в горле комочек,
И дождь уж не теплый, а мелкий и колкий.

Туман закрывает угрюмые лица,
Дождь прячет осенней депрессии слезы.
Сентябрь приходит, в окошко стучится,
Своей паранойей, украв лета грёзы.

Нити дорог в молоке утопают,
Стелется скатертью липкая влага.
В воздухе вязком земля пропадает...
Автобус, окошко, ручка, бумага...

Туман как стена, ветром не колебим,
От мыслей унылых одно лишь спасает,
Что всё-таки я люблю и любим...
Туман с веток клёнов клоками свисает.
31.08.18


Рецензии