Святой в теле грешного

Отведи меня в храм на окраине города.
Там прекрасно хор исполняет псалом .
А на стенах весят образа, зачарованный
Упаду я на каменный холодный пол.

И молить буду слезно праведного священника
Отпустить мне все то, что уснуть не даёт.
«Умоляю, простите, я ошибся рождением.
Я не знал, что будет все так тяжело!

Почему меня бог сотворил с правом выбора?
Вот возьмите обратно этот нелепый дар.
Почему вновь нельзя лишь купить индульгенцию
И не думать о всех совершенных грехах?»

«Чем заплатите, сударь, за отпущенье всех мерзостей?»
«Вот тетрадка моя - в ней все то, чем богат».
«Извините, нам не нужны ваши нелепости,
В чем полезность для церкви в ваших стихах?

Вы повеса, бездомный, блуждающий пьяница
Кому интересны вина и кабаки?
В ваших строках ни слова о боге, пожалуйста,
Уберите скорее эти недостихи».

«Вы правы, в них нет ни молитвы, ни святости!
Простите, какой я наивный болван!
Я писать разучусь, если богу не нравится
То как я выражаю себя в стихах».

И пришёл полумёртвый на свет полумесяца.
Пожалел, что когда то в в жизни писал.
«Боже, Боже придётся, наверно, повеситься,
Ведь не годен я этому миру стал»


Рецензии