В позолоченном наряде!

В позолоченном наряде,
Осень стелит ковралан...
Разгулявшись при параде,
В заколдованный туман!

По опушке рядом с лесом,
Пробуя на вкус плоды...
Те что славным еще летом,
Украшать могли сады!

Из которых многие,
Опустели до гола...
Только видно стойкие,
Держатся за сук ствола!

Потихоньку цвет меняя,
И в объеме уменьшаясь...
Цвет естественный теряя,
Вкуса сочного лишаясь!

Ведь на то она есть осень,
Пальцы чтоб в кулак сжимать...
Заливая ливнем полдень,
Тучи в небе выжимать!
 
13.10.2018.


Рецензии