Городок мой

Городок мой невелик,
Да в России знаменит,
Со времён Екатерины
Отмечает именины.

Вся Змеиная гора
В казну русскую легла,
Но остались имена,
Чтит которые страна:

Декабристов в кандалах,
Черепановых в сердцах,
Да Демидовскую власть -
Простолюдинов напасть.

И ещё один есть знак -
Наш вернувшийся Ермак,
Он нам всем напоминает,
Подвиг чей Сибирь всю славит.

На церквушке купола
В небе режут облака,
Есть "Змеёву" чем гордиться
И теперь где помолиться.
               

Вера будет, будет труд,
В гору все дела пойдут,
А иначе и нельзя,
Жизнь достойной быть должна.
                Посвящено г. Змеиногорску


Рецензии