У крали...

После работы – в кафе посидев, –
В дыме угарном умом поседев, –
(Гнев выметая – как мусор, из глаз) –
Делал мужчина пространственный лаз…

Время кромсая на после и до, –
Звук выжимая от «фа» и до «до», –
(Глядя на люд – что на челядь вассал, –
Взгляд по углам – словно мелочь, бросал…

Будто акула – что рыщет у скал, –
Что-то в карманах всё время искал…)))
Словно маляр – что верстает узор, –
В люстру безумный выстреливал взор…

Тембром шурша – будто пачкой газет, –
Раза четыре носился в клозет…)))
Нервно косясь – словно тёс на горбыль, –
В разуме пьяном пролистывал быль…

Вытянув руку – как истинный Вождь, –
Брызнув слезами – что осенью дождь, –
(Как аспирант – что закон изобрёл) –
Вскакивал с места и к вешалке брёл…

Щупал накидку – срываясь на мат…
Следом, как шпик – проверял дипломат…)))
После со злобой – что врач на калек, –
Щурясь – рассматривал лики коллег…

Как у крестьян от лопат и от сох, –
Голос желал – дабы палец отсох –
Гадины той – (на соратников ткнул) –
Кто его деньги – что гнус, умыкнул…

С видом – как будто стезя сожжена, –
Дома его поджидала жена…)))
Басом – что был основательно густ, –
Речь про зарплату летела из уст…

Где? – (разносилось) … --- … украли! – (гудел)…)))
Тоном княжны – что обходит Удел, –
Взвизгнула женщина – (дёрнув рукой) –
Сволочь! – у крали? --- колись – у какой???

                2018


Рецензии