Когда я стала девочкой

Когда я стала девочкой?
Когда увидела васильки!
Я взглянула на цветки!
Синие, синие просторы
Между ресницами глазки!
Земля и Небо во взгляде
Закружились в вальсе.
Венки мои васильки,
Букетом были васильки,
Любовью стали васильки,
Со сна будили васильки.
Звали к солнцу васильки
Полевыми красавцами,
Прошли годы я взрослела
Шли со мной мои цветы.
Когда я стала девушкой?
Когда встретила василька
С синими, синими глазками
Он был старше меня намного,
Будто букет васильков за годы
Собрала в охапку в пути.
Полюбила васильковые глаза
Цвета неба пахли сладко,
Закружились мы в объятиях
Между Небом и Землёй.
Испила синеву его в страсти
Поблекли и иссохли, сухоцветы.
С полей исчезли васильки
В садах проросли гвоздикой,
Разноцветьем разошлись
Без жгущих глазок юности.
10.10.18


Рецензии