Вдохновенье настигло как буря, стихия...

Вдохновенье настигло как буря, стихия,
До утра не спала, вновь писала стихи я.
Я писала о счастье, тоске, как умела.
Лишь тебе не писала, тебе не посмела.

Я писала про море, про жизнь и про память,
Про любовь и надежду, спасенье души,
И про то, что другими, скорее, ты занят,
Чем хоть раз обо мне ты вспомнил в тиши.

И во многих стихах я к тебе обращалась,
Но они не дойдут, ты их вряд ли увидишь,
В них моё утешение – всё, что осталось,
Ты за них меня только возненавидишь.

Почему? В них тоска, в них надежда и чувство,
Описать – пол-беды, а понять – в том искусство,
И тебе всё равно, только чувство вины
Эти строки собой в тебе вызвать должны.

Только долг ни к чему, к чёрту все эти «надо»!
Пусть к тебе одному эта вся клоунада.
Помню: Нам всё равно. Мы друг другу никто.
Я – по улице в маске из счастья, в пальто.

24.09.2018 (7:03)


Рецензии