Что такое поэзия

Что такое поэзия? Это картина,
Где рекою словес наполняют долину
Волны чувств, ощущений. А таинство рифм
Вторит буйству цветения, танцу весны.

Что такое поэзия? Музыка слова.
Как дыханье: размеренно, снова и снова,
Каждой строчкой звучит за аккордом аккорд,
А мелодия мчит переливами нот.

С чем поэзия сходна? Живая стихия!
В час душевного шторма рождаем стихи мы.
А порой запредельно на самом краю
Мы находим над бездною скромный уют.

Что в поэзии важно? Так это единство
Рифмы нежной и плавной, глубокого смысла,
Но есть то для стиха, что главнее всего -
Чтоб от сердца всегда отпускать в мир его.


Рецензии