Здесь и сейчас

Пускай судьба играет не по правилам,
Толкая нас к тому, что и не так, не то,
Мы чувствуем себя в каком-то мареве
Окутанные  ритмом жизни глубоко,

Но все же, чтоб не впасть нам вновь в безумие,
От безысходности прошедших темных дней,
Не стоит углубляться в полнолуние
В заботы вечные, что мучают сильней…

И разрушают… и ломают психику,
И не дают нам волю жить  «здесь и сейчас»,
Лишают нас прозрения великого,
Невнятный шлейф бросая, колких  лишних фраз…

Да, несомненно, наше окружение,
Мы выбираем для того, чтобы излить
Души иной раз тяжкое томление,
И одиночество хотя бы пережить…

Конечно, наше общество,  условности
Определяют много в жизни ведь для нас,
Но все ж стремиться надо к некой взлётности,
В желании постичь все здесь, теперь, сейчас.

Вдохновение: http://stihi.ru/2018/10/13/853


Рецензии
"Те сумасшедшие, кто считают, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют". И пусть никакие условности, Костя, не мешают нам жить с крыльями за спиной!

Людмила Иконникова   29.01.2023 02:01     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Людмила

Константин Челлини   29.01.2023 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.