Ты меня поджигал так неистово...

Ты меня поджигал так неистово,
Что с тобой отказалась от правил,
По пути вёл туманно-тернистому,
А когда надоела, оставил.

И с тех пор я блуждаю в тумане,
В тишине, где одни отголоски.
Здесь земля, погрязшая в хламе,
Сцен из прошлого ветхие доски.

Иногда попадаются клубы
Или дыма клубы, непонятно,
И чужие какие-то губы
Комплименты шепчут невнятно.

Здесь за каждым кустом сотни взглядов,
В тех глазах только вязкая похоть,
Чей состав из чистейшего яда,
Примешь каплю – и сразу же плохо.

Поначалу металась и плакала,
Энергично срывала я маски,
Всю одежду слезами закапала,
Так хотелось любви и ласки!

А потом притихла, уставшая,
И иду пусть бесцельно, но прямо,
По листве, как и я, павшей,
Как и я, шуршащей упрямо.

Иногда туман расступается,
И сквозь ветки, что над головою,
Редкий солнечный луч улыбается –
Я кажусь себе снова живою.

Только проблески так мимолётны!
Ну а тьма впереди непроглядна.
Я бреду, лес туманный, холодный,
Нет пути, нет дороги обратно.

25.09.2018 (18:17)


Рецензии