Кладезь родниковый

Среди лесов, точнее - в Трижеланном Царстве,
Колодец есть - заброшенный и ледяной.
Ни кто о нем не знал,
И только ветер - вечный странник,
Водил к нему зверье на водопой.

К колодцу приводил он белку,
Сажал на "журавля" её бельчат.
Он наклонял над ним березы ветку,
Он на качелях там бельчат качал.

Заброшенный тот кладезь родниковый
Порос лишайником и рыжим мхом.
Заглянешь, там греховно,
Плескалась тайна под замком.

Дубок играл в колодце в шашки,
Кидал он желудь в глубину.
А желторотые ромашки
Поддакивали шляпками колодцу-старику.

Колодец радовался солнцу,
Журчал, кряхтел, не унывал.
Порой он открывал оконце,
Замок тихонько с тайной отпирал.

Стоял в лесной глуши, тот кладезь родниковый,
С дубами век свой вековал.
Ни кто, сколько не пробовал,
Колодца родникового, секрета, так,  и не узнал.               


Рецензии