Нумизмат Толя

Подарил мне дядя Макс
Маленький альбомчик,
В нем лежал какой-то знак
С виду, как жетончик.

Тот жетончик-малышок-
Медная монетка,
Так похож на круглешок,
А на нём ракетка.

Кляссер, аверс, реверс, гурт,
Странные словечки,
На монетах есть лемур,
Есть ещё сердечки.

Лари, вона, фунт, реал,
Рубль, копейка, песо,
Все названья повторял,
Выучил за месяц.

Собирать монеты я
Буду непременно,
Нумизматика, друзья-
Это современно!


Рецензии