К годовщине освобождения Украины от фашистов

Ещё встречаются герои
Времён ужаснейшей войны.
Кто разгромил фашистов с боем, -
Отваги, храбрости полны.

Кто ранен был. Кто искалечен.
Кто смерть досрочно получил.
Тот, кто осколком лишь помечен,
До будней нынешних дожил.

Поверьте. Сложно человеку,
Рождённому любить, творить, -
Полвека числиться калекой,
А не по полной мере жить.

За доблесть вручены награды.
Есть льготы, чтоб концы сводить.
Хотя бы этому мы рады.
Но рот печалям не закрыть.

А посему, давайте чаще
И повсеместно уважать
Тех, кому с возрастом не слаще.
Кто смог Победу одержать.


Рецензии