Когда закончится глава?

Есть что-то беспредельное в тебе,
Когда я чувствую душой не только тело.
Ты лишний в моей внутренней борьбе,
Нам друг до друга вовсе нет и дела.

В мою Вселенную тебе закрыта дверь,
Но постучать и сам ты не посмеешь,
Пусть я и жду тебя внутри, поверь,
Не совладаешь ты со мною, не сумеешь.

Я узурпировала свои чувства, власть
В моих руках, как и запрет на имя
Твоё, что выдыхала наша страсть,
Пусть мне и сложно заменить его другими.

В толпе намёк на силуэт – и вновь
Шок, трепет, сердце начинает гулко биться,
Я ненавижу невзаимную любовь,
Которой, жаль, позволила случиться.

В душе пожар, угарный газ по венам,
Его залить за год не смог расчёт,
Стекает пена мыслей вниз по стенам,
Но и она огонь лишь разожжёт.

Я изнываю в своей тесной клетке,
Мне так нужны объятия, слова!
Но тишина. В ней даже взгляды редки.
Вопрос один: «Когда закончится глава?»

25.07.2018 (1:54)


Рецензии