В омут с головой

Бывают чувства будто выстрел в сердце,
Волной накроет, в омут с головой.
В душе откроют чувствам сильным дверцу,
Сметут преграды на пути - долой.

Гремучей смесью чувства представляют,
Любовь тогда, как нежность и отпор.
Как страсть и холод, нет конца и края,
И не поймешь здесь мир или раздор.

Нет общего у них, но так похожи,
Отвага обитает, жуткий страх.
Для каждого тот миг всегда пригожий,
Бывает ненавидят - на устах.

Волна взрывная, мощная накроет,
Срывает крыши - даже у домов.
И вот уже свободе яму роет,
Консилиум ненужен докторов.

Как пережить тебе любовь такую?
Наверно так же пережить войну.
Вернуться пережив стезю лихую,
И снова в бой, чтоб вновь познать весну.

12.10.2018 г.              АС


Рецензии