Пора прикрыть свою пасть

Пора прикрыть свою пасть :
Я - бездна само-плагиата .
У себя все идеи украсть ,
В поисках нового заката .
 
Стереть все надписи со стен ,
Что одна на другую наливают .
Искать новые гимны арен ,
Что иные пути открывают .
 
Надо себя погрузить во мглу ,
И тихо , молча воткнуться в мрак .
Вообразить иную шкалу ,
Иной фронт , для моих атак .
 
Как же трудно - просто молчать ,
Когда голова , есть идей очаг .
А потом , с унынием , признавать -
Что разорван и этот флаг .
 
Кризис идей , как и кризис вер -
Всего много , но всё - толкотня .
Не новей , а только иной размер .
Только поиски света средь дня .
 
Я давно же себе обещал : бросай -
Это только блажь , в голове бардак !
Но опять напирает и через край ,
И снова страж - разум идёт во мрак .
 
Я давно себе обещал : заткнись -
Кому нужен ты и твой путь пустой .
Но из подсознания мысль ввысь
Забралась - строк своих чередой .
 
Пора уже прикрыть свою пасть ,
И смиренно искать новый бред .
Я сумел сам на себя напасть ,
Пора победить и сна скинуть плед !


Рецензии