Наедине с моей душою...

Поговори наедине с моей душою –
Ей одиноко было эту жизнь совсем...
Мне даже в звёздах небо кажется – пустое,
Мне даже смысл всякий кажется – ничем.

И улыбаюсь я, и плачу без эмоций:
Они охрипли и уже не говорят.
Луна в реке, как утопившиеся Солнце,
Как поистративший огонь и силу взгляд.

Жила я прежде – мне и неба было мало!
Меня бы видел ты, звенящую, тогда. 
Не шла по этой я земле – над ней порхала,
Наивно думая, что крылья – навсегда.

Согрей меня: мне очень зябко, одиноко –
И научи опять пожалуйста мечтать.
Мне это трудно, дорогой – болит жестоко
Всё, что умело меня раньше окрылять.

Какие плачущие ивы над водою,
Какие звёзды-слёзы катятся в волну...
И в наш союз, в котором мы навеки двое,
Возьму я третьей только эту тишину.

Прости меня за правду глаз, за невеселье,
За неулыбку и неверие во всё.
Мой майский сад весь занесён давно метелью,
Да только было ли хоть что-то в нём моё?

Разговори меня: мне тяжело с собою.
Пообещай, что всё пройдёт – поверю я.
Побудь ещё наедине с моей душою,
Ещё чуть-чуть – и я пойму, что всё не зря...

12 октября 2018 года 23:52


Рецензии