Под фонарем

Под фонарем блестят глаза,
И дождь - стальная будто спица.
Мир словно делится на два.
Душа, мятущаяся птица,

Готова в свой опять полет.
Куда - мне расскажи - не знаю.
На сердце застывает лёд.
Граница вновь подходит к краю.

Я докурю? Сквозь мутный дым
Приходится просить проститься.
Оставшись вечно молодым,
Дай силы от тоски не спиться...


Рецензии