О, женщина - Я хожу сам не свой

Я хожу сам не свой,
Я болею тобой...
Как, опять?
Ну, конечно! Ну что тут поделать!?
Да, тоскую порой,
Да, о встрече с тобой
По ночам
Продолжаю надежду лелеять.

Взглядом брошу я вскользь...
Неужели вновь врозь
Мы опять?
Да, опять! Я от этого просто чернею...
Подойти бы, да взять
И к губам бы прижать
Твою руку...
Может, дашь мне надежду, злодею!?

По ночам сниться мне,
Как мерцают во тьме,
Для меня,
Глаза с Евиным жарким желаньем…
Расплетётся коса,
Приоткроешь уста,
Для меня,
И вздохнёшь с дрожью и ожиданием...

Но судьба против нас.
Понимаю подчас:
«Недостоин...
Ты для этого слишком красива!»
Но готов снова ждать,
Взглядом зыркать опять,
На тебя,
И вздыхать – «до чего ты чертовски красива!»

Но душе не указ,
Осторожности глас,
Наплевать!
Я тебе, лишь тебе, всё открою:
«Не смотри, что угрюм,
Не смотри, что молчун,
Я давно,
Ох, давно, брежу лишь о свидании с тобою...»

1997г.


Рецензии