Бой

Что снится боксёру во время второго нокдауна?
Какие картины он видит, ловя апперкот?
Какие слова подбирает к последнему раунду?
Какой монолог закрывает ударом в живот?
Бьёт гонг. Полотенце. Вода. Хлорэтил. Вентиляция.
Глубокие вдохи. Секунды текут горячо.
Вот все 60 оторвались и кончились начисто.
Звенит тишина. Начинает обратный отсчет.
Пульсирует публика, жадно жонглируя голосом.
Сужается зрение. После щелчков черноты
соперника нет. Впереди только вспышки и полосы.
Устойчивый звук постоянной десятой черты.
Ломается свет. Нарушая законы движения,
пространство на ринге становится вязким, как мёд.
Какие же сны снятся вам до поражения?
С какими словами вы всё же идете вперёд?

12 октября


Рецензии