Вечные вопросы

Невыносимою,гнетущей тишиной,
В себе запуталась,как будто в лабиринте.
Не вижу формы,гаммы цветовой
Не разобрать,где дверь во мне,и выйти,

Из мрачных коридоров тишины.
Где я нащупать лихорадочно пытаюсь,
Те истины,что для других смешны.
Ответы разыскать в себе стараюсь.

Зачем я здесь?Как долго мне тут быть?
И каково мое предназначенье?
Петь,рисовать,писать,творить?
Дарить другим надежду на спасенье?

Быть музой и вокруг всех вдохновлять?
На собственном примере стать утехой,
Для тех, кто ошибался, и опять
Им слезы вытирать во время смеха?

Грешить,любить,парить и окрылять!
Принять такую вещь как полигамность!
И то, что мы не вечны осознать,
Улыбкой радуя природы многоранность!

Хоть многое сокрыто для меня.
Не хватит и веков всего постигнуть.
Но развиваться,и на месте не стоя,
Однажды взять,и с парашютом прыгнуть!

И много путешествовать, забыв,
Что нужно заработать много пенни.
Бескомпромиссно страхи победив,
Убить в себе и минотавра лени!

Анализируя вокруг себя людей,
Стараться делать выводы поступкам!
Определяя, кто добряк,а кто злодей,
Но никогда не осуждать их, даже в шутку.

Рассвет уже в окне задребезжал,
Очерчивая новый день зарею.
И отступил той тишины гнетущей шквал,
Я вышла из себя,сама собою.

Забрала ночь, вопросы и сомненья,
Что разум плавили и жадно пили сны.
Увы,не озарило откровеньем,
Но цвет пришел... Начавшейся весны.

И легкий ветер пробежал по моей коже,
О как же раньше я была слепа!
Ответов на вопросы нет,но все же,
Как свет от подожжённого снопа

Что жертвуя собой рождает пламя,
Я уловить успела только суть-
Зачем я здесь? Ответ теперь я знаю,
Но долгим ли окажется мой путь?

Ночь сменит день, и вечные вопросы,
Что для меня так искренне важны.
Вновь загремят во мне, как в мае грозы,
Хотя для множества людей они смешны.

Надежда Солнцева. 14.09.17


Рецензии