Притчеграфия N52

Жила-была Зоя ,женщина -блудница ,
петь и плясать мастерица ,
для которой святость и чистота души -пустой крик ,
она просто не верила в них .
Однажды ,ради веселья поспорила с друзьями ,
что может соблазнить праведника Мартиниане .
Чтобы проникнуть для ночлега к нему в дом ,
плутовка странницей притворилась при том .
Благосклонно Мартиниане святой
впустил просящую на постой .
Красавица скинула одежду -пилигрим ,
в обнажённом виде предстала перед ним .
Тогда ,выйдя из дома ,Мартиниане
во дворе разжёг кострище
и встал босыми ногами на раскалённые угли пепелища .
В ноги праведника Зоя упала ,
указать ей путь ко спасению души умоляла .
Судьба уготовила ей участь
монахиней-отшельницей в монастыре стать ,
даровала способность чудесные явления совершать .


Рецензии