Осень - подруга нежная...

Осень -
Подруга нежная
С золотистой
Русой косой

И с душою
Такой безбрежной. 
По тропинкам
Бегу за тобой.

Снова ластишься
Синевою.   
Тишина, красота
И покой.

Не пройдёт
И месяц, станцую
Снова вальс
С тобой золотой. 

Расплетёшь свои
Косы яркие,
Разноцветным дождём
Закружишь кругом.

Затоплю свою печку
Жаркую, 
Угощу хлебом вкусным, 
Своим калачом.

Жаль прощаться
С такой нарядною.
Слёзы льёшь,
Расставаясъ  со мной.

Осень, ты моя
Ненаглядная, 
Ты всегда была
Мне родной.

Как же болью мне   
Сердце ранишь,
Когда вновь
Уходишь нагая,

Отдавая
Злато последнее,
За собою,
Прощаясь,
Поманешь.

И снежинками
Первыми робкими
Грустный след 
Осторожно покроешь,

Убежишь так красиво
И ловко,
Все следы за собою
Смоешь.

Всё равно буду ждать
И любить тебя.
Возвращайся ко мне,
Возвращайся.

Вспоминать всегда
Буду, сильно любя.
Не держу что,   
Не обижайся. 


Рецензии
О С Е Н Ь чувствует в отзвуках Песни -
Все мотивы Любви дочки-Леси!..:)))
---
(намёк на 06.10)))
С Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   14.10.2018 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.