Заройте меня в чернозёме

До боли противны мне эти холмы,
И люди осточертели,
Той грязной системы немые рабы
По горло мне надоели

Но только внимаю дыхание реки,
Смотрю на родные просторы,
Хочу я остаться, забыть все грехи,
Оставить дела, думы, ссоры.

Гнилые умы, разлагается плоть,
Доносятся сплетни и споры.
Тут душу и сердце перемолоть
Тебе захотят без разбора.

Но стоит покинуть край сердцу родной,
Душа погибает надменно,
С безжалостной гордостью помнит о том,
Где родилась и окрепла.

И кажется,счастье живёт в тех краях,
И люди до боли родные,
И холодом веет в иных городах,
В дворах, где взрослели другие.

Я не живу, я как будто тону
Разврата в густом водоеме,
Но в тот самый день, когда я умру
Заройте меня в чернозёме.


Рецензии