Усталое море

В этом году ещё так не бывало,
Море балтийское словно устало,
И пребывает в сонливом покое,
Странно мне видеть море такое.

Ветры умчались, закончились бури,
Море вернулось к покою лазури,
Словно разгладило волны свои,
Людям желает добра и любви.

Да ведь и сам я сегодня усталый,
В бурях  житейских меня потрепало,
И постоянно терзали  проблемы,
От удовольствий далёкие темы.

Мне надоело к чему-то стремиться,
Нет у меня ни обид, ни амбиций,
Хочется верить в хорошую сказку,
Хочется чувствовать женскую ласку.

Хочется жить и спокойней, и тише,
В не обжигающей  жизненной нише,
Чтобы морские мне виделись дали,
Чтобы меня не грузили печали.

В этих мечтаниях нет криминала,
Просто душа моя слишком устала,
Море усталое дремлет  в покое,
В сердце желание  точно такое.


Рецензии