Тому, кто с апрелем вошёл в мои сны...

И стать уже не та.
И мысль бледна.
Смертельно утомило постоянство.
За шаг.
За миг до бездны из окна
в перину облачную взбей пространство.
И — полетели!
Только бы не здесь
с орущей тишиною,
с безответьем.
А счастье...
Счастье где-нибудь — да есть.
Его, конечно, кто-нибудь да встретит.
Из века в век — мертва.

О чем? Кому?
И пусть не крылья — руки.

Полетели?!!
Пусть вечер шлёт очередную тьму,
и не спешат ко мне твои апрели...
За день. За вдох. За полночь без пяти —
мне камни собирать на бездорожье.
Но ты всегда умел меня спасти.
Такой нездешний... И такой хороший.
..
29.03.2017
Ю.Королева


Рецензии