Счастливая осень

Рисует осень щедрой кистью
Свои картины напоказ.
Букетик из кленовых листьев
Несёт девчонка в первый раз.

Она их долго собирала,
Сложив все веточки в ладонь.
Здесь роль играла, не играла
Но ты букет её не тронь.

Дубовых листьев семипалых
Лежит ковёр на мостовой,
И желудей уже немало,
И синева над головой.

Бежит девчонка по аллее,
Всё машет листьями, кружа.
Красивый шарф на ней белеет
И счастьем светится душа.


Рецензии