О вреде алкоголя

Допивая искристое кьянти,
Не могла ты стоять на ногах.
Я сказал с отвращением: «Пьянь ты,
Шлюха, грязь, хоть и ходишь в шелках!»

Конкубина, дыша перегаром
И шатаясь, ответила так:
«Я ж даю тебе, сволочи, даром!
Что тебе еще надо, мудак?»

Я решил, что я буду галантен,
 И пощечину не залепил,
Вырвал кубок с остатками кьянти,
Юбку белую ей окропил;

Отшвырнул сапогом ее шпица,
Что, пыхтя, мою ногу сношал,
Хлопнув дверью, покинул девицу,
(Хотя трезвой ее обожал)…
**********
Нынче в Рио, Маями, Атланте
Я пирую, деньгами сорю,
Но не пью я искристое Кьянти,
А хорошую травку курю.

2006


Рецензии